Проекты

Автоматизация ливневой канализации

Задача

Система автоматизации - шкаф управления дробилки

Шкаф управления дробилки

Дробилка – как объект управления

Эффективная и безаварийная работа основного технологического оборудования очистных сооружений напрямую зависит от качества предварительной подготовки стоков.

В составе оборудования канализационных очистных сооружений согласно СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения» необходимо предусматривать дробилки.

Современные дробилки успешно справляются с задачей предварительной подготовки стоков. Наиболее эффективными считаются дробилки с двухвальным измельчителем, например, такие как «Monster» фирмы «JWC», «Taskmaster» фирмы «Franklin Miller» и т.д.

Назначение дробилки

Основное назначение дробилок – измельчение твердых включений до наиболее мелких фракций, что позволяет избежать засорений трубопроводов, поломок насосов и других аварийных ситуаций.

Ножи дробилок выполнены из закаленной стали и могут измельчать камни, доски и другие твердые отходы. В зависимости от конструктивного исполнения дробилки могут работать как под напором, так и самотеком. В напорных системах дробилки устанавливаются в трубопровод при помощи фланцев (исполнение «ин-лайн»), в самотечных — дробилки монтируются в открытый канал (канальное исполнение).

Применение дробилок

Дробилки, прежде всего, используются по назначению в:

  • насосных станциях сбора и транспортировки ливневых сточных вод;
  • очистных сооружениях хозяйственно-бытовых сточных вод.

Применение автоматизированных дробилок позволяет:

  • отказаться от технологических операций, связанных со сбором и утилизацией отходов (промывка, сушка, прессование и т.д.), что дает экономический эффект на стадии капитальных затрат и эксплуатации;
  • ликвидировать ручной труд;
  • улучшить санитарные условия;
  • сократить затраты на обслуживание и ремонт.

Шкаф управления дробилки

Для контроля и управления работой дробилки устанавливается шкаф управления дробилкой. Использование шкафа управления позволяет включать дробилки в состав систем, работающих в автоматическом и автономных режимах.

В его состав входит программируемый логический контроллер, на базе которого реализована система автоматического контроля.

В шкафу управления дробилки организован контроль параметров питающей сети, при возникновении отклонений от нормы электродвигатель дробилки выключается. Также осуществляется его отключение при возникновении таких аварийных ситуаций как короткое замыкание, перегрузка.

На лицевой панели шкафа управления дробилки предусмотрена аварийная и технологическая индикация. Для организации своевременного сервисного обслуживания дробилки на лицевой панели шкафа управления предусмотрен счетчик моточасов, на котором отображается общее время работы электродвигателя.

Необходимые технологические и аварийные параметры могут архивироваться на SD-карте в стандартных форматах.

Шкаф управления – режимы работы дробилки

Шкаф управления дробилки

Со шкафа управления дробилки предусмотрена возможность работы оборудования в следующих режимах:

  • автоматический режим работы дробилки;
  • режим самоочистки дробилки;
  • ручной режим работы дробилки.

Если на шкафу управления дробилки выбран «автоматический» режим, то присутствия оператора не требуется. В этом режиме предусмотрено выполнение следующих функций:

  • возможность управлять работой дробилки дистанционно, используя кнопочный пульт управления, расположенный «по месту»;
  • контроль уровня жидкости;
  • включение/выключение электродвигателя дробилки согласно уровню жидкости;
  • контроль тока, потребляемого электродвигателем дробилки;
  • включение режима «самоочистка» при превышении потребляемого тока.

При включении режима «самоочистка» шкаф управления дробилки организует автоматический реверс электродвигателя дробилки.

Если на шкафу управления дробилки выбран «ручной» режим, то оператор может управлять работой дробилки, используя кнопочные выключатели, расположенные на лицевой панели шкафа. Этот режим используют при технологической наладке и сервисном обслуживании оборудования.

Получить техническое
решение бесплатно!

Наверх