Проекты

Автоматизация установки очистки ливневых стоков

Задача

Система автоматизации - АСУ для установки очистки ливневых стоков

Очистка ливневых стоков — назначение

Загрязненные дождевые и ливневые стоки бытовых и промышленных объектов представляют опасность для человека, так как вместе с потоками воды, в водоемы и естественную среду распространяются вредные вещества (нефтепродукты, промышленные отходы и др.).

Согласно природоохранному законодательству, очистка — необходимое условие при строительстве ливневых стоков предприятий и жилищных объединений, так как неочищенные ливневые стоки наносят вред экологии и окружающей среде.

Проект автоматизации очистки ливневых стоков от ИЦ «СКАТ»

На сегодняшний день, очистка ливневых стоков – одно из направлений работы Инжинирингового Центра «СКАТ». Автоматизация очистки ливневых стоков в первую очередь необходима для производств, промышленных и бытовых объектов разного назначения.

Один из новейших проектов ИЦ «СКАТ» — система управления очистными сооружениями ливневого стока для складского комплекса логистического парка. Проект реализован в 2014 году в Московской области.

Система управления представляет собой автоматизированный шкаф управления установкой очистки ливневых стоков складского комплекса производительностью 15 л/с. Шкаф управления очистки ливневых стоков имеет уличное исполнение, то есть:

  • корпус шкафа оснащен теплоизоляцией;
  • на кнопки установлены силиконовые накладки для защиты от влаги и пыли;
  • для поддержания микроклимата в зимний период, в шкаф управления очистки ливневых стоков установлен термостат и нагревательные элементы.

Очистка ливневых стоков - шкаф управления

По желанию Заказчика, в шкафы управления очистки ливневых стоков уличного исполнения возможна установка вентиляции для поддержания микроклимата и отвода тепла. Шкаф управления очистки ливневых стоков наружной установки имеет высокий класс защиты IP66 и отлично подходят для эксплуатации в климатических условиях центральной России.

Управление установкой очистки ливневых стоков

Система очистки ливневых стоков осуществляет управление четырьмя погружными насосами, которые могут работать в ручном и автоматическом режимах. Также с помощью датчиков уровня система контролирует основные параметры очистки ливневых стоков:

  • уровень жидкости в емкостях очистки ливневых стоков;
  • уровень песка в емкостях очистки ливневых стоков;
  • уровень нефтепродуктов;
  • уровень осадка в емкостях очистки ливневых стоков.

Управление очисткой ливневых стоков осуществляется промышленным контроллером LOGO Siemens, который комплектуется дополнительным модулем ввода/вывода дискретных сигналов и блоком питания этого же производителя. В проекте автоматизации установки очистки ливневых стоков совместно со шкафом управления используется программное обеспечение для контроллера LOGO Siemens производства ИЦ «СКАТ». Скриншот управляющей программы для LOGO Siemens представлен ниже:

Очистка ливневых стоков - программное обеспечение

Получить техническое
решение бесплатно!

Наверх